Condividi Bookmark and Share

Thumbnail Screenshots by Thumbshots

Notizie sportive

D: Non riesce il bis all'Executive

Perde la Grifo, uno scontro che avrebbe significato molto in termini di classifica. Esce sconfitta dalla "Moratello" dopo l'importante vittoria di sette giorni orsono. Entrambe le squadre partono a uomo, ed Imola va subito in vantaggio grazie ad un Mengozzi immarcabile. I molti errori ed i tanti falli non consentono però di distanziare i bolognesi (18 - 21). Nel secondo quarto la reazione dei ragazzi di Strazziari è veemente, Sporri e Camurri guidano la rimonta che si concretizza al riposo con il sorpasso (35 - 34). Alla ripresa del gioco l'Executive si presenta concentrata e molto reattiva ed il parziale è da brivido, Ragazzini e Mazzini che segnano un paio di triple a testa ben supportati da Bacchini sospingono la Grifo anche a +15. Sembra fatta, invece c'è chi fra gli avversari ci crede ancora e il divario al 30esimo è di 50 - 61. L'impensabile accade poi nell'ultimo quarto, Imola cede in difesa e diventa prevedibile in attacco, ma il vero miracolo lo compie il trio Giusti-Camurri-Mortini, unici a segno nei 10 minuti finali, che senza più nulla da perdere si gettano all'arrembaggio del canestro imolese. Il colpo di grazia lo infligge Camurri a 100 secondi dal termine, quando infila una bomba di rinterzo che manda a + 3 i suoi. La Grifo si ostina a cercare il tiro pesante invano e prima Giusti poi Mortini puniscono dalla lunetta.
Mancano ancora 6 giornate al termine e l'Executive (a quota 18) vede avvicinarsi quel terzultimo posto ora occupato dal S. Agata (a quota 16), che significherebbe play-out. Dopo la pausa Pasquale si torna in campo sabato 6 Aprile alle ore 20.30 ad Imola contro l'ostico Marvin Trebbo. Comunque il destino della Grifo probabilmente si deciderà la partita successiva (venerdì 12 Aprile) quando gli imolesi saranno di scena a S.Agata.

TABELLINI

GIARDINI MARGHERITA - GRIFO EXECUTIVE IMOLA (18 - 21) (35 - 34) (50 - 61) 77 - 72