Condividi Bookmark and Share

Thumbnail Screenshots by Thumbshots

Notizie sportive

B2/E: Smurfit sconfitta il tie break

Campionato B2 Maschile 2002/2003 Girone E 1^ Giornata Andata Sabato 12 ottobre 2002 Smurfit Ondulato imolese – Rosolani Volley Jesi 2/3 (25/16 27/29 22/25 25/21 11/15) Arbitri: Amadori e Marchetti (FO) Formazione SMURFIT: FERRARI 7, RICCI PETITONI 19, CERONI 13, GARAVINI 10, TOSCHI 23, CATTANI 7, ROMAGNOLI (L), Neretti, Paterna 1, Orlandi 4, Morelli 8, n.e. Brasini. All. BENEDETTI M.
Formazione JESI: FREZZOTTI 1, CRESCENTINI 18, ROMAGNOLI 7, MALATESTA 23, MOSCA 5, LUCCHETTI 9, CAMPANA (L), n.e. Filippini, Lancioni, Gagliardini, Lozzi. All. CUICCHI C.
Note: durata set 20’ 29’ 24’ 23’ 15’ tot. 2h 03’ battute sbagliate: Imola 17, Jesi 4; aces: Imola 7, Jesi 2; muri vincenti: Imola 12, Jesi 14; errori punto: Imola 26, Jesi 14.

Esordio della Smurfit in questo campionato di B2 e prima sconfitta casalinga al tie-break dopo 2 ore di battaglia. La squadra imolese non è riuscita a sfruttare l’avvio strepitoso consentendo agli avversari di rimettersi in gara con un secondo set da suicidio. Ottima la reazione del quarto set ma gli errori nel finale condannano la giovane formazione imolese. Notizia dell’ultima ora l’infortunio patito durante l’incontro dal nazionale juniores Ricci Petitoni che ha riportato la frattura scomposta della prima falange del mignolo sinistro. Ne avrà per un mesetto.
Benedetti parte con Ferrari in regia, Garavini opposto, Toschi e Ricci schiacciatori, Ceroni e Cattani centrali, Romagnoli libero. Ottima la partenza con un 4-0 iniziale frutto di 2 muri di Cattani nuovo centrale. L’ottima ricezione consente a Ferrari di gestire benissimo l’attacco con uno strepitoso Ricci (10 punti in questo parziale). 3 aces consecutivi del baby chiudono il parziale. Altra musica nel secondo parziale. La Smurfit comanda sempre il gioco ma gli errori gratuiti concessi in questo set sono veramente troppi. Bastano le cifre per commento: 7 battute sbagliate, 7 attacchi fuori e 4 falli commessi. Imola annulla 3 setball con Toschi (2) e Cattani poi cede per 27/29 su una palla out di Ferrari. Jesi ci crede e gioca tranquillamente: la formazione marchigiana ha un gioco molto pulito, commette pochissimi errori e ha due esterni molto forti in attacco. Il terzo parziale comincia in salita (1/4) poi Ceroni e Toschi guidano le danze e Imola passa a condurre per 8/6. Ricci ingaggia un duello a suon di bordate con l’opposto avversario ma sarà lui ad avere la peggio (4 muri subiti). Benedetti prova a rimescolare le carte cambiando metà sestetto (Paterna per Ferrari, Orlandi per Ricci e Morelli per Cattani) ma la squadra non riesce ad annullare il gap di 2-3 punti e cede il parziale per 22/25. Molto bello e vibrante il quarto set guastato solo dall’infortunio (sembrava però meno grave) capitato a Ricci sul 4/2. Morelli e Ferrari a muro chiudono i varchi all’attacco marchigiano, Ceroni e Toschi imperversano in attacco, Orlandi tiene il campo molto bene togliendosi anche lo sfizio di murare seccamente il forte opposto avversario. E’ una guerra di muri (saranno 5 per parte alla fine del set) ma Imola prevale per 25/23 con una veloce finale di Morelli. Quinto set con di nuovo in campo Ricci. Parte bene Imola con le veloci di Morelli e due bombe del baby imolese. Poi sale in cattedra Toschi che conquista 4 punti consecutivi. Si arriva sul 10 pari ma anche Jesi con i suoi schiacciatori tiene benissimo il campo e alla fine sono gli errori in attacco che condannano la formazione imolese. Una discreta gara quindi che Imola ha avuto il solo difetto di non chiudere nel secondo set. Bene tutti i giocatori, ma bisogna assolutamente calare il numero degli errori gratuiti.
Sabato prossimo trasferta molto impegnativa a Castelferretti contro una squadra reduce da una vittoria al tie-break a Grosseto.Ermes Remondini