Notizie sportive

D: 2° giornata

Esordio fuori casa amaro per l'Ondulato Imolese, che evidentemente, come nello scorso anno, digerisce mal volentieri le partite giocate di venerdì sera!
Per Imola e Castel Bolognese è derby vero, oltre che per vicinanza geografica, anche perché nelle file imolese militano gli ex Bertoni e l'allenatore Donati, mentre nella squadra di casa vecchia conoscenza dell'Ondulato è soprattutto il forte Stoppa.
Si scende in campo ma la partita non c'è: nel primo set giocano solo i ragazzi di casa, mentre Imola, schierata con Bertoni palleggiatore, opposto Poloni, al centro Lelli e Folli, in banda capitan Brini e Tartaglione, sembra restare negli spogliatoi! 25 a 10 è un parziale che dice tutto sull'andamento del set!
Nel secondo set qualcosa cambia, ma la carica del Castel Bolognese dopo la prestazione del primo parziale lo porta ad un meno facile ma ancora abbastanza netto 25 a 18.
La partita di Imola inizia qui; in campo per l'Ondulato entra a palleggiare l'esperto Landi, ma soprattutto il fatto di non avere ormai più nulla da perdere rigenera l'atteggiamento della squadra ospite: davanti, anche se di pochi punti, per tutto il set, Brini e compagni vincono 21 a 25.
Se nel terzo set il Castel Bolognese può avere sottovalutato l'avversario dopo i primi due parziali e avergli reso la vita un po' più facile, il quarto set è un capolavoro di Imola: la squadra di casa parte in vantaggio di sei punti sui rivali (10-4) e arriva fino al 17 a 12; ma l'Ondulato non ci sta e vuole giocarsela fino in fondo: l'attacco in banda va a mille, sia con Tartaglione che con Brini e Poloni, la ricezione rende più facile le cose a Landi, Lelli diventa molto incisivo in battuta, ma soprattutto un fine di set superlativo di Folli con tre muri punto quasi consecutivi e l'ultimo punto ottenuto con un ace portano Imola ad impattare sul 22 pari e poi vincere 23 a 25.
Il quinto è fotocopia del set precedente: la squadra di casa arriva al cambio di campo sull'8 a 4 ma Imola non molla; Folli continua nel suo show a muro, che carica anche il suo compagno di ruolo Lelli, anch'esso artefice di muri vincenti e battute punto che unite alla determinazione a difendere ogni pallone di tutti i giocatori in campo, portano Imola sull'11 pari. Il primo match-ball è per il Castel Bolognese sul 14 a 13, poi è l'Ondulato a potere chiudere sul 15 a 14, ma alla fine lo fanno i padroni di casa col punteggio di 17 a 15 ma con una, a dir poco, incredibile svista dell'arbitro, che già aveva dimostrato nei set precedenti di non riuscire a sostenere da solo, vista la mancanza del secondo, una partita con scambi così veloci e potenti, ma che macchia clamorosamente una vittoria che il Castel Bolognese sicuramente poteva meritare, soprattutto per i primi due set perfetti, ma non in questo modo.
I giocatori di Imola escono dal campo distrutti psicologicamente da un epilogo così ingiusto, ma consci dell'alto livello della partita giocata, eccezzion fatta per il primo set e mezzo!
Da sottolineare l'apporto dato da Andrea Ferro, pronto ad entrare in campo per fare rifiatare in alcuni momenti un comunque ottimo Tartaglione, soprattutto in fase di attacco; di carattere e grande livello la prova dei "vecchi" della squadra Poloni, Lelli, Landi, Folli e capitan Brini; super l'apporto dei parecchi ma soprattutto rumorosi tifosi imolesi, galvanizzati nonostante la sconfitta per una partita veramente entusiasmante!

Tabellini: Brini (K) 22; Bertoni 1; Folli 11; Lelli 5; Poloni 13; Tartaglione 12; Ferro A. 3; Morbini; Landi 8; Ne: Ferro P, Turrini, Zuffa; All: Donati