Condividi Bookmark and Share

Thumbnail Screenshots by Thumbshots

Notizie sportive

Grifo - Murri 62-72

Vittoria meritata del Castiglione Murri che espugna il campo della Executive Grifo con il punteggio di 72 a 62, al termine di una partita giocata a buon ritmo.
Parte bene la Grifo che sfrutta la buona vena al tiro di squadra e la verve del play Ragazzini, mentre il Murri è più impreciso ma rimane in partita grazie ai rimbalzi d’attacco favoriti dalla disattenzione dei lunghi avversari e alla fine del quarto limita a tre le lunghezze di scarto (20 – 17). Il secondo quarto inizia con errori da entrambe le parti e gioco confuso, ne risentono il punteggio e lo spettacolo. L’Executive potrebbe aumentare l’esiguo vantaggio ma complice una scarsa precisione ai liberi, non riesce a staccare il Murri che va all’intervallo sotto di quattro punti (33 - 29).
Nel terzo quarto si assiste ad una riprese del bel gioco con le squadre che ribattono colpo su colpo. Verso la metà del parziale la Grifo denuncia un calo d’intensità subito sfruttato dalla compagine bolognese che con un 7 a 0 mette la testa avanti per la prima volta. Importante ancora è il dominio sotto le plance avversarie al quale sia aggiunge una precisione al tiro in crescita e una difesa che morde. Determinante per il declino Executive l’infortunio al ginocchio rimediato dal play Ragazzini che ha costretto coach Regazzi a soluzioni di ripiego che alla lunga non hanno prodotto i risultati sperati.
L’ultimo quarto vede l’Executive ammainare la bandiera sotto i colpi del Castiglione che capitalizza la stanchezza che toglie fiato e lucidità agli avversari permettendosi anche il lusso di alcuni grossolani errori in contropiede che comunque non compromettono la prova del collettivo. La sconfitta non cancella la buona gara dei giocatori della Grifo che con una migliore tenuta atletica e tecnica possono mirare a risultati sicuramente degni di nota nel campionato.
Per il Castiglione sugli scudi Risi autore di 18 punti con buone medie da oltre l’arco, seguono Montanari e Montorsi autori di 13 punti ciascuno conditi da un congruo numero di palloni arpionati sotto entrambi i canestri mentre Sassi ha aggiunto a 13 punti una regia attenta. Per l’Executive Pirazzoli è il miglior marcatore con 15 punti seguito da Ricci con 13 ma la palma del migliore va a Ragazzini autore di 10 punti.
Sabato 20 ritorno alla Lunetta Gamberini per conoscere quale delle due compagini passerà il turno.