Condividi Bookmark and Share

Thumbnail Screenshots by Thumbshots

Notizie sportive

Grifo - Voltone 54-65

Terza sconfitta consecutiva (seconda in casa) per l’Executive Grifo Basket Imola che cede al Basket Voltone con il punteggio di 54 – 65. Primo quanto all’insegna degli errori, con entrambe le squadre che sbagliano un po’ di tutto sia al tiro che sotto il profilo dell’ordine. L’equilibrio iniziale è rotto dalla Grifo che per un lungo tratto non vede più il canestro, dell’occasione non ne approfitta a dovere il Voltone che si limita ad insaccare solo dalla lunetta e in finale di tempo subisce una piccola rimonta per poi sfruttare l’ennesimo passaggio a vuoto dei padroni di casa e finire sul +6 (14 – 20).
Parte bene l’Executive nel secondo periodo che aggancia gli avversari verso la metà del tempo, per poi oscurarsi di nuovo e cedere fino a sette punti che il Basket Voltone riesce a capitalizzare, non senza patemi, e giunge all’intervallo sul punteggio di 28 – 33. Nel terzo quarto le due compagini procedono di pari passo sia nel punteggio, sia negli errori con il Voltone che comunque riesce sempre a mantenere la testa dell’incontro dato che l’Executive non avvicina mai a meno di tre punti dagli ospiti (40 – 43 minimo vantaggio). Alla fine comanda ancora Voltone per 48 a 43.
Si sveglia Paolo Pirazzoli nel quarto periodo e la Grifo si illude di raggiungere gli avversari; sono sue le tre “bombe” che tengono in piedi le speranze imolesi (52 – 56 con meno di tre minuti da giocare), ma quando l’obiettivo sembra a portata ecco che la luce si spegne e Voltone riprende fiato con un parziale micidiale di 8 a 0 che chiude definitivamente la partita. Resta solo il tempo di arrotondare il risultato e terminare sul 54 a 65 per gli ospiti.
Partita non bella, con molta confusione in campo da ambo le parti e scarse medie al tiro; la differenza l’ha fatta l’aggressività del Voltone che è riuscita a strappare la vittoria pur eccellendo. Nell’Executive Grifo ci sono molte cose da rivedere nel complesso e coach Regazzi dovrà trovare il bandolo di una matassa che pare complicata.
Per la Grifo Ragazzini 14, Pirazzoli P. 11, Remondini 9 ma nessuno veramente incisivo.
Per il Voltone Venturi 17 una vera spina nel fianco cosi come Crepuscoli 16, D’Andola 11.
Hanno diretto i signori Feocle e Papageorgiou di Bologna.
Il prossimo turno vede la Grifo impegnata venerdì 31 ottobre alle 20.30 a Russi contro la Prosider.