Condividi Bookmark and Share

Thumbnail Screenshots by Thumbshots

Notizie sportive

Grifo - Stars 80-72

Priva degli infortunati Pirazzoli Paolo (stop di almeno un paio di settimane) e Ragazzini (30 giorni di gesso, più terapia), l'Executive Grifo recupera lo storico capitano Bacchini e butta in campo il cuore vincendo contro la Stars Basket per 80 a 72.
Partita tecnicamente non bella con difese non irresistibili ed errori capitali anche in contropiede, ma le due squadre hanno lottato coi denti tanto che è difficile trovare un elemento che spicchi nettamente sui collettivi.
Primo quarto a punteggio abbastanza basso con la Grifo che non trova la via del canestro avversario più per la propria imprecisione che per merito avversario, mentre la Stars mostra di litigare coi tiri liberi, una costante della partita. Il divario fra le due compagini non supera mai le 5 lunghezze a favore degli ospiti (5 - 10) che sembrano poter comandare, ma senza mai dare la sensazione di essere in grado di gestire la partita. Alla fine il punteggio e di 13 a 16 per la Stars.
Secondo quanto più pimpante con l'Executive che molto lentamente inizia una manovra d'avvicinamento all'avversario; scelte di tiro migliori e un gioco più efficace e combattivo, anche se la difesa marca ancora visita (saranno 17 i rimbalzi offensivi concessi) e consente ai bolognesi di resistere e finire negli spogliatoi con un punto di vantaggio (31 - 32).
Apertura di terzo quarto che sembra ricalcare il primo fino al primo canestro della Grifo al 2' che per la prima volta guarda gli avversari dall'alto (34 - 33). A quel punto la squadra imolese riesce a rimanere tenacemente attaccata all'esiguo vantaggio ottenuto, anche se spreca diverse occasioni per incrementarlo. Dall'altra parte la serataccia dalla linea della Stars impedisce loro di sfruttare le opportunità concesse dalle disattenzioni avversarie e la fine del quarto vede l'Executive comandare di 2 (46 - 44).
Ultimo quarto pirotecnico per entrambe le formazioni (parziale di 34 - 28) con la Grifo che mette il campo tutto il cuore e riesce a scavare un divario fra sé e gli ospiti che nel momento migliore raggiunge i 15 punti a quattro minuti dal termine (68 - 53). La Stars esce dalla fase di confusione nella quale è piombata e tenta di rifarsi sotto, ma la zona decretata da coach Loreti per tutto il periodo così come la disposizione a due lunghi pagano e, anche se con qualche patema, l'Executive riesce a far sua la seconda vittoria della stagione.
L'Executive ha dato prova di coesione di squadra, progresso già visto nella sconfitta di Russi, qui supportato anche da una miglior precisione al tiro. Tutti i giocatori hanno portato un mattone alla causa comune con performance più o meno evidenti ma preziose sia in attacco che in difesa. Un po' da registrare il settore rimbalzi e le palle perse.
La Stars ha pagato la difesa non eccelsa, qualche errore di troppo sui molti rimbalzi offensivi concessi dagli avversari ma soprattutto un mediocre 28 su 53 ai liberi che, col senno di poi, può essere additato come segnale di una minor volontà di vittoria.
Per l'Executive Pirazzoli Carlo 17 punti, un buon punto di riferimento, Regazzi 14, tanta esperienza, Di Placido 13 con un bell'ultimo quarto.
Per la Stars Molinari 18 e una buona presenza, Vittuari 12 insidioso a rimbalzo offesivo, Caprini 9.
Prossimo impegno per l'Executive a Massalombarda contro il Cavour sabato 15 alle 20:30.