Condividi Bookmark and Share

Thumbnail Screenshots by Thumbshots

Notizie sportive

Prima partita dell'anno inizia con una sconfitta

Prima partita del nuovo anno e l’Executive Grifo Basket inizia con una sconfitta di misura maturata negli ultimi minuti contro lo Stars Basket per 69 a 64.
La partenza della squadra di Morozzi è buona: Ragazzini (9 punti) e Sorghi (7 punti) danno fondo alle loro potenzialità e, complice l’iniziale rigidità della compagine bolognese che si fa intercettare parecchi passaggi tramutati in comodi contropiedi, il Grifo raggiunge anche 13 punti di vantaggio (13 – 26). La squadra di casa si risveglia nel II quarto sfruttando sia un passaggio a vuoto degli imolesi, sia la sua aggressività a rimbalzo agevolata da un tagliafuori non sempre eseguito dagli uomini Grifo. Se Molinari non è in giornata, lo Stars si appoggia su Tinti L. che risponde con 20 punti. Gli ospiti, in alcuni frangenti, si intestardiscono a tirare dalla distanza con il risultato che i bolognesi prendono il coraggio e la fiducia che gli permettono di riacciuffare la parità all’intervallo. Alla ripresa del gioco le due formazioni vanno di pari passo con un Pasotti in evidenza anche se menomato da un problema ad un piede, ma l’Executive sta iniziando a perdere qualche pallone di troppo. Il palloni persi diventeranno fondamentali nell’ultimo quarto quando, dopo parecchi minuti di parità sul 56 – 56, il Grifo si trova a dover inseguire lo Stars applicando un fallo quasi sistematico. I padroni di casa sbagliano per tre volte consecutive un tiro sui due concessi, ma gli ospiti non approfittano dell’occasione. Nelle successive azioni d’attacco, infatti, i giocatori imolesi gettano al vento buoni palloni e il divario, seppur esiguo, regge fino alla fine per il 69 – 64 finale. Prossimo impegno per l’Executive sabato 15 gennaio alla Palestra Ravaglia alle 18:00 contro il Muratori Basket.

Per l’Executive Grifo Basket Sorghi 21, per tre quarti è micidiale poi cede alla stanchezza, Pasotti 11, in un momento importante da un buon contributo, Ragazzini 9, vale lo stesso discorso di Sorghi.