Condividi Bookmark and Share

Thumbnail Screenshots by Thumbshots

Notizie sportive

Brutta sconfitta per l’Executive Grifo Basket

Brutta sconfitta per l’Executive Grifo Basket, sconfitta dal Prosider Russi per 98 a 77 al termine di una gara che solo per alcuni tratti ha visto gli imolesi impensierire i padroni di casa.
Al contrario di quanto accaduto più volte nel corso della stagione, sono i primi due quarti a mettere fra il Grifo e l’avversario un distacco quasi incolmabile, frutto di dimenticanze soprattutto difensive e mancanza di “mordente”; la mancanza di Ragazzini (il responso ufficiale medico è molto più serio dei primi esami) ha fatto sentire ancora tutto il suo peso. Anche se la direzione arbitrale ha permesso al Russi di osare di più, va detto che l’Executive non ha fatto altrettanto. Se la media realizzativi del Grifo dei primi due quarti era poco sopra il 30%, era frutto della pressione esercitata dalla difesa dei padroni di casa e della difficoltà di trovare terminali giusti per portare punti in carniere; il buon inizio di Pasotti non era sufficiente. Dall’altra parte, le medie erano eccellenti: Bassi, il totem Orsenigo e Fabbri potevano menare le danze imponendo il proprio ritmo senza trovare adeguato contrasto nella difesa ospite ed è capitato più volte di vedere Russi andare in contropiede su canestro subito o rimbalzo a difesa schierata. L’accelerazione del Prosider è diventata inarrestabile a partire dal 6’, quando è passata dal 16 – 12 al 29 – 16 della fine del primo quarto per andare al riposo su comodo 51 – 31. Alla ripresa del gioco l’Executive pareva aver finalmente trovato il bandolo del gioco grazie ad un immenso Sorghi (18 punti), che si prendeva carico di quasi tutte le iniziative imolesi. L’Executive era molto più convinta anche in difesa, sebbene l’attacco vedesse solo Minichiello e Casadio come alternative occasionali a Sorghi. Russi subiva un 13 a 5 prima di riprendersi dalla sfuriata ospite e trovava dello slavo DjinDjic il protagonista del secondo tempo. Anche se il terzo quarto finiva con il Prosider a +17 (72 – 55), ora c’era partita e nell’ultimo parziale i padroni di casa tremavano quando il Grifo arrivava a -11 con le iniziative di Pasotti e Galli (80 – 69). Ma un contestatissimo sfondamento mandava Sorghi in panchina ed il suo posto non veniva preso da altri, così Russi riusciva a riprendere fiato e riallungava  fino al 98 – 77 finale.

La prossima gara contro Bertinoro, sabato 12 marzo fra le mura amiche della palestra Ravaglia alle 18:00, assume i connotati dello spareggio salvezza.
Per l’Executive Grifo Basket: Sorghi 25, grande; Pasotti 14, lotta pur menomato ma è spesso solo; Minichiello 9, nel III quarto ha dato un buon contributo; Galli 8, lottatore.
Per il Prosider Russi: Bassi 25, tosto e velocissimo; DjinDjic 22, mattatore nel II tempo; Orsenigo 17, solido e affidabile.