Condividi Bookmark and Share

Thumbnail Screenshots by Thumbshots

Notizie sportive

Executive Grifo Basket - SC Cattolica 80-82

Ancora una sconfitta rocambolesca per l’Executive Grifo Basket che cede allo S.C. Cattolica per 80 a 82 dopo aver carezzato il ritorno alla vittoria.
L’inizio è di marca ospite con Rosa inarrestabile (2 – 9), poi il Grifo cresce e con un 9 a 0 firmato Molinari e Ricci prende il comando e continua a macinare gioco oltre a concentrarsi con più efficacia in difesa. Le staffette su Rosa producono il loro esito, mentre Di Giacomo se la deve vedere con Pasotti. Nel finale, 5 punti consecutivi di Sorghi danno il 19 – 16 per l’Executive, ritoccati da un libero da ambo le parti ed il quarto si chiude sul 20 – 17 per i padroni di casa.
Nel secondo periodo il Grifo mette la freccia sulla spinta di un motivato Molinari e di una ritrovata aggressività che annichilisce gli ospiti che perdono ogni punto di riferimento sia offensivo che difensivo. 19 a 7 è il parziale che consente all’Executive di andare al riposo con 15 punti di vantaggio (39 – 24).
Al rientro le squadre si sono diametralmente invertite: Cattolica è arrembante con Rosa e Di Giacomo, mentre il Grifo spaesato, con il risultato che gli ospiti piazzano un break micidiale di 17 a 4 che li riporta a -2 (43 – 41). La risposta Executive è affidata a Molinari (4 punti), Gargioni (6 punti) e Sorghi che ridanno il +10 (56 – 46). La costanza è il maggior problema degli imolesi e Cattolica reagisce con Di Giacomo che sotto le plance manda fuori per falli Pasotti. Il finale del quarto è 58 – 54 per l’Executive.
Il quarto periodo si apre sotto il segno dell’equilibrio fino al 63 – 61 per il Grifo, poi segue una fase di sbagli assortiti nella quale il Grifo perde troppe occasioni e Cattolica ne approfitta con Giardini e soprattutto l’eroe di giornata Pompucci che da ai suoi il +7 (65 – 72). Bella la reazione d’orgoglio dell’Executive con Sorghi ed è parità (72 – 72) a 2’ dal termine. Ma la costanza di rendimento abbandona il Grifo e Pompucci e Di Giacomo sono implacabili. Molto importante è un antisportivo che da a Cattolica 4 punti di vantaggio che non saranno più recuperati. Inutile è il canestro sulla sirena di Ricci che fissa il punteggio sul 80 a 82.
La prossima giornata vedrà l’Executive impegnata a Bologna domenica 23 aprile alle 20:30 contro la Secchia Rapita.