Condividi Bookmark and Share

Thumbnail Screenshots by Thumbshots

Notizie di scherma

Gran fine settimana per i colori della scherma imolese

Gran fine settimana per i colori della scherma imolese. Di scena le categorie giovanili a Padova dove si è svolta l'ultima gara del Campionato Interregionale di categoria (10-14 anni) sia di sciabola che di spada, maschile e femminile. La gara era la terza e ultima "selezione" in vista dei campionati italiani giovanili che si disputeranno a Rimini tra dieci giorni.
SCIABOLA FEMMINILE
Arma, come è nota, dove le atlete del Circolo scherma Imola riescono sempre a bene figurare. Questo anche grazie al supporto tecnico dei maestri Rosario Preziosi,Francesco La Salandra e Alberto Cataleta. E anche in questa occasione le giovani sciabolatrici non si sono smentite. Nella categoria giovanissime podio tutto imolese, con Federica Cicognani sul gradino più alto e farle da damigelle, nell'ordine, Virginia Laurenti e Caterina Errico. Nella categoria allieve buono il secondo posto di Chiara Boncopagni seguita in sesta piazza da Valentina Morotti. Belle notizie arrivano anche dalla categoria bambine (10 anni) dove Martina Cuffiani ha concluso la gara al terzo posto ex aequo con Arianna Nava. Per la cronaca, alla fine delle tre gare del Circuito Chiara Boncompagni e Federica Cicognani hanno conquistato la vittoria assoluta nelle rispettive categorie.
SPADA MASCHILE
Tra i ragazzi ( cat. maschietti 10 anni) Alessandro Alì ha chiuso la sua gara al 6° posto.
CAMPIONATI IATLIANI
A Rimini dal 14 maggio in poi, saranno dunque impegnati un notevole numero di giovani atleti imolesi. Questo l'elenco completo.
Sciabola: Arianna Nava; Martina Cuffiani, Federica Cicognani; Virginia laurenti; Margherita Dall'Osso; Caterina Errico; Francesca Giacomozzi; Chiara Boncompagni e Valentina Morotti.
Spada: Daniele Lanzoni, Nicola Fino, Edoardo Fonagiari; Nicolò Muscari; Alessandro Alì; Vincenzo Pettoni e Edoardo Carcioffi.
COPPA DEL MONDO
Deluso dalla brutta prestazioni rimediata ai play-off di Ancona, Andrea Ufficiali ha cercato in qualche maniera la rivincita nella gara di Coppa del Mondo Assoluti che si è svolta a Legnano lo scorso fine settimana. Dopo aver ben superato le fasi di selezione tra gli italiani con 4 vittorie e 1 sconfitta, lo spadista delle Fiamme Oro-Circolo Scherma Imola ha ripetuto la buona prestazione nel primo turno di Coppa contro gli stranieri ( 4 vittorie e 2 sconfitte) , passava così di diritto il 1° turno di eliminazione diretta. Purtroppo nel secondo turno, mentre stata vincendo per 8 a 5 contro un atleta della Repubblica Cinese, Ufficiali ha cominciato a perdere colpi. Alla fine il cinese ha battuto Ufficiali.
EUROPEI MASTER
Sono stati impegnati sempre nel week end nei campionati europei master (over 30) di spada le due colonne di questa categoria del circolo scherma Imola, ovvero: Valentin Pora e Giuliano Pianca, conquistando entrambi il 5° posto nelle rispettive categorie. Quest'ultimo, lo ricordiamo, difenderà il colori del circolo, insieme a Carlotta Manzi, il prossimo 28 maggio a Assisi durante le fasi conclusive dei Campionati Italiani Assoluti.
Prossima  settimana tutto dedicato ai campionati italiani giovani e giovanissimi di Rimini che inizieranno sabato prossimo con gli incontri a squadre, dove il Circolo parteciperà con le squadre di Sciabola e Spada, continueranno poi con le categorie maschietti e bambine, giovanissimi e giovanissime , allievi e allieve, per un totale di circa 2.00 atleti: la festa della scherma giovanile.
 A Imola, invece, manifestazione promozionale per l'avvicinamento alla specialità. Gran kermesse nel prato della Rocca sabato pomeriggio dalle ore 16 in poi.