Foris Index Cm Conselice-Edilesse Cavriago 1-3

Foris Index Cm Conselice-Edilesse Cavriago 1-3 (25-23, 22-25, 9-25, 17-25)
FORIS INDEX CM CONSELICE: Saiani 10, Ranieri 20, Marzola, Romagnoli (libero), Rinieri 13, Sossella 2, Lazzari, Belloni 11, Maccagni, Collini 3, Verdicchi ne, Alvisi 1. All.: Dalmonte.
EDILESSE CAVRIAGO: Luppi 11, Giumelli 4, Cerofolini 6, Artioli, Jurewicz 20, Franceschelli ne, Rozzi, Bassoli, Armeti 12, De Curtis, Bonini 10, Peli (libero). All.: Benedetti.
CONSELICE – Non si poteva chiedere il miracolo alla Foris Index contro l’armata Cavriago, imbattuta da mesi, ma per almeno due set i giallo blu ci hanno sperato, impensierendo gli ospiti. Fino a quando Ranieri e Rinieri hanno messo la palla a terra con continuità, aiutati magari da qualche amnesia degli ospiti, c’è stata storia, poi la formazione di Benedetti ha spiccato il volo chiudendo il match in poco meno di 90 minuti. Collini e compagni meritano comunque un applauso per i primi 2 set, poi di fronte all’incedere della capolista hanno smarrito la fiducia e lì gli emiliani hanno costruito la propria fuga, lanciandosi ulteriormente, se ancora ce ne fosse bisogno, verso la promozione. Per Conselice i punti salvezza devono arrivare da altri campi. Lo si sapeva.
LA STORIA DELLA PARTITA – Nel primo set la Foris fa valere la propria testa libera e prende subito il comando delle operazioni, grazie alla mano calda di uno scatenato Ranieri (2 punti al servizio) ed alla lucida regia di Collini, che arma la mano dei centrali Sossella e Belloni. Cavriago, capolista un po’ addormentata, si ritrova sotto per 8-4, 16-12 e 21-17, senza riuscire ad invertire la tendenza negativa. Merito della squadra di Dalmonte, che non perde mai la tranquillità e chiude il parziale sull’ennesimo attacco vincente di Ranieri (errore clamoroso sotto rete degli avversari, a ciccare una palla facile per il 24-24). Il secondo set fila via all’insegna dell’equilibrio, fino a quando in battuta ci va il colosso Jurewicz che porta avanti i suoi con 3 servizi vincenti consecutivi e cambia la storia del parziale: i padroni di casa provano infatti a stare in scia, ma gli emiliani non ripetono gli errori precedenti e con Giumelli all’improvviso in partita pareggiano i conti. Lo scampato pericolo dà ulteriore benzina alla prima forza del campionato, che ai nastri di partenza del 3° set esibisce subito il piglio giusto e arriva al time out tecnico su un eloquente 16-8, sfruttando il grande lavoro di tutta la difesa e la verve di Bonini. Conselice non si arrende, ma quando Dalmonte capisce che il set è quasi perso, dà il via alle rotazioni, così da non compromettere il proseguimento del match e giocarsi tutto nel 4° set. A questo punto però il Cavriago non ha più intenzione di aspettare gli avversari e, perfetto in ricezione ed a muro, prende un vantaggio consistente in avvio del parziale, lasciando agli avversari il difficile compito di inseguire. Sull’8-14 l’impressione è che la partita sia chiusa ed infatti gli ospiti volano tranquilli verso il successo, facendo valere la legge del più forte contro una Foris Index comunque coraggiosa e battagliera.